Pasta casera

Hoy hemos hecho la magnifica pasta casera de Karen, que como muchos de vosotros sabéis está deliciosa. Esta vez hemos introducido unos avances en el uso de herramientas para facilitar el proceso.

Ingredientes

  • 1 Kg + 2 tazas de harina.
  • 12 huevos medianos.

Pasos

Introducimos los huevos y la harina en la panificadora, seleccionando el programa de amasado para pasta. Si notáis que está demasiado seca podéis añadir un poco de agua o más huevos. Al contrario, si notáis que está demasiado líquida, añadid más harina.
panificadora amasando pasta

Cuando el amasado esté completo tenemos que hacer las bolas.

bolas pasta casera
Entonces aplanamos la masa y ya podemos cortar la pasta a la medida que nos guste.

aplanar masa casera

Ahora solo nos queda dejarla reposar.

masa casera reposando

Obviamente podéis amasar la pasta a mano y cortarla con un cuchillo. No es necesario disponer de una amasadora y la cortadora de pasta.