Viajar con bici en Cercanias de Renfe ahora es más fácil
¡Bien hecho Renfe!
Viajar con bici en Cercanias de Renfe ahora es más fácil
¡Bien hecho Renfe!
Hace unas semanas decidí que era hora de renovar la cara visible de Santako.com y, a la vez, empezar a utilizar un gestor de contenidos que nos facilitase la administración. No tardamos en decidirnos por WordPress por su versatilidad, la amplia cantidad de plugins disponibles y el poco mantenimiento requerido.
Uno de los primeros retos ha sido migrar los usuarios y artículos desde la versión actual, que utiliza Drupal. No he encontrado ningún plugin que ejecute la migración automáticamente así que decidí exportar los datos en CSV para posteriormente importarlos en WordPress. Los pasos que explico a continuación fueron ejecutados con Drupal 7 y WordPress 3.6. En mi caso simplemente necesitaba importar algunos elementos básicos de los mensajes, así que muchos datos, como el autor de los mensajes, las fechas y los tags no los he migrado.
Usuarios
Artículos
SELECT * FROM node INNER JOIN field_revision_body ON node.nid=field_revision_body.entity_id;
Una vez terminada la importación, recomiendo utilizar el plugin Broken Link Checker para comprobar que todo ha funcionado correctamente y no hay enlaces rotos.
La vermicultura es una práctica muy interesante ya que permite reciclar los restos vegetales, a la vez que generamos un muy buen abono para nuestras plantas. Ayer terminamos nuestro vermicompostador casero y ya está en marcha con las estupendas lombrices generando compost.
El material que hemos utilizado para hacer el vermicompostador es:
El funcionamiento es el siguiente:
El vermicompostador se puede tener en la cocina porqué no produce malos olores pero recordad no utilizar carnes, grasas, materiales sintéticos o cítricos (a las lombrices no les gusta). También hay que evitar que les de la luz, por lo que es recomendable cubrir el vermicompostador con una toalla o algo que no deje pasar la luz.
Ya os iremos explicando cómo avanza el invento.
Aprovechando que la albahaca ha crecido mucho y, llegado el invierno, teníamos que podarla, Karen y yo decidimos probar a hacer pesto y el resultado ha sido muy bueno.
La receta es muy simple. Añadimos lo siguiente a un pequeño recipiente:
A continuación trituramos todo durante un par de minutos y la salsa está lista para disfrutarla con la pasta o alguna deliciosa ensalada.
Hace pocos días ha llegado un estupendo PDF con la transcripción de una conferencia impartida por Jesús Fernández-Villaverde, titulada «La salida de la crisis: cómo y cuándo».
El contenido me ha parecido especialmente interesante porqué aborda la crisis (o lo que entendemos como crisis) desde un punto de vista totalmente despolitizado y tratando los diferentes elementos que influyen en esta situación, desde un punto de vista estadístico y abordando cuestiones de base, que van mucho más allá de la situación económica que hemos vivido durante los últimos 10 años. Entre otros aspectos, Jesús compara la gestión pública en España con el modo de hacer las cosas en Estados Unidos, explica el rápido crecimiento que experimentó España tras la Guerra Civil, caracteriza las limitaciones de crecimiento de las empresas y resalta la influencia que políticos -a menudo poco preparados- ejercen sobre diferentes sectores, incluyendo las empresas privadas.
Puedes descargarte la transcripción de la conferencia y el audio desde aquí.
El otro día me desperté con un generoso dolor de cabeza que fue haciéndose cada vez más poderoso a lo largo del día, así que al llegar a casa decidí darme un buen baño pero antes pensé en dar un vistazo por la red para ver cómo prepararlo.
Encontré varias «recetas» caseras para los que, como yo, no tenemos la despensa llena de aceites y jabones. Al final decidí hacer un popurrí que funcionó bastante bien.
El mejunje ya está listo para disfrutar de un baño con aroma a naranja, que además te relajará. 20 minutos de tranquilidad y como nuevo.
La fauna en Brasil es increíble y no deja de sorprenderme cada día. Ayer fueron los macacos, mariposas gigantes, gatos salvajes y serpientes con patas.
Hoy ha sido el turno de los simpáticos micos leão que han decidido pasear por el jardín y acercarse a comer un delicioso plátano.
https://www.youtube.com/watch?v=UkgQI_lQyZQ in Brazil is amazing and continues to amaze me every day. Yesterday was the macaques, giant butterflies, wild cats and snakes with small legs.
Today was the turn of the cute mico leão who have decided walk in the garden and approach to eat a delicious banana.
Ayer estabamos pasando un rato en la playa de Copacabana cuando de repente vimos a un bañista ahogándose. En pocos segundos apareció el equipo de rescate en un quad y a los 5 minutos un helicóptero estaba rescatando al bañista y a los vigilantes que entraron a salvarlo.
Da la casualidad que en esa misma playa, por la mañana, se había estrellado otro helicóptero de los bomberos al intentar salvar a un bañista.